あゝ野麦峠 晩秋編 (3)
野麦峠の茶屋です。
この食堂に入ったら兄夫婦がいた。偶然は恐ろしい^^; (写真の男性は他人です)
松本市 奈川 野麦峠
【蕎麦日誌】
日曜日に行ったのは安曇野の「そば処 早乙女」。
本枯節を使ったつゆは香りも高くおいしい。
蕎麦はもちろん新そばで、冷たくてのど越しもよい。
近くには「くるまや」「天満沢」「有明」があり競争も激しいだろうが
そばが終わるまで次々と客が入ってきていた。
ざるそば 700円。
この食堂に入ったら兄夫婦がいた。偶然は恐ろしい^^; (写真の男性は他人です)
松本市 奈川 野麦峠
【蕎麦日誌】
日曜日に行ったのは安曇野の「そば処 早乙女」。
本枯節を使ったつゆは香りも高くおいしい。
蕎麦はもちろん新そばで、冷たくてのど越しもよい。
近くには「くるまや」「天満沢」「有明」があり競争も激しいだろうが
そばが終わるまで次々と客が入ってきていた。
ざるそば 700円。
by tullyz2 | 2010-11-08 19:31